Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_socialism,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_socialism

Categories:

Настоящий либерализм - это либерал-фашизм, а настоящая демократия - это Натур-Демократия

1. Среди патриотов принято считать, что российские либералы настоящими либералами не являются - мол, если их так и называть, то лишь условно (потому, что они сами себя так называют). Считается, что классический либерализм несовместим с нынешним авторитарным режимом, который давит протестную оппозицию. Но на самом деле российские власти - пожалуй, единственные настоящие либералы на планете. Я уже как-то писал об этом, но стоит ещё раз и поподробнее.

2. Либерализм - это права и свободы каждого человека как высшая ценность.
Тут два аспекта:
а) Человек и другой человек.
Отношения между человеком и другим человеком в рамках либерализма принято понимать с помощью известной фразы "Моя свобода заканчивается у кончика вашего носа". Для этого оба идут на компромисс в форме закона, ограничивающего права человека правами другого человека. Но это противоречит сути либерализма, для которого права каждого человека превыше всего. Высшая ценность - это отсутствие компромиссов.
б) Человек и общество.
В рамках либерализма человек ставится превыше общества - несмотря на то, что общество состоит из людей, права каждого из которых являются также высшей ценностью. Строго логически права десяти человек должны быть выше, чем права одного человека (демократическая арифметика) - но либерализм это отрицает. И это хорошо показывает правоту моего вышеприведённого аргумента о том, что в рамках настоящего либерализма даже между двумя людьми невозможны компромиссы, ограничивающие их права. Относительно противостояния человека и общества это ещё более наглядно.

3. Настоящий либерализм выглядит так:
Когда права человека упираются в "кончик носа" другого человека, начинается социал-дарвинистская борьба за место под солнцем - за права человека как высшую ценность для каждого. Победивший полностью подчиняет другого человека своим правам - полностью, потому что речь о высшей ценности, отвергающей любые компромиссы. При этом побеждённый вправе бороться за свои права (за своё господство над другим) - при том, что победивший вправе отстаивать своё господство. Никакие законы не должны мешать этой борьбе, то есть, не может быть и речи о взаимном компромиссе ("кончик носа"), ограничивающем их права, поскольку они, повторяю - высшая ценность.
В итоге - неизбежный либерал-фашизм, который и демонстрируют российские либералы, захватившие власть в 90-е с помощью танков, расстрелявших Верховный Совет и Конституцию. Но даже их власть не является полноценным либерал-фашизмом - в идеале либерализм ещё более страшен.

4. Разумеется, российские либералы об этом помалкивают - потому что тогда они не смогут обманывать народ либерализмом с помощью демагогии о "кончике носа". Максимум, на что они готовы - это на признание некоторых "временных отступлений от либеральных идеалов" ("сложная ситуация в стране", "перегибы на местах", "рабско-господский менталитет России" и т.д.), хотя на самом деле эти отступления полностью соответствуют сути либерализма.
Поэтому патриоты, называющие либералов либерастами или как-то ещё иначе (чтобы указать на их "несоответствие настоящему либерализму)" - на самом деле помогают либералам скрыть подлинную суть либерализма. И тем самым - помогают им и дальше обманывать народ. Чтобы победить либералов - нужно разгромить их идеологию в корне и предложить альтернативу.

5. Демократия - это народовластие, где высшей ценностью являются права народа, а не человека. Тут тоже два аспекта:
а) Народ и власть.
Для возможности народа управлять властью необходимы права и свободы, которые общеизвестны (честные выборы, независимый суд, свобода слова, собраний, партий и т.д.).
б) Народ и человек.
Для возможности народа управлять человеком необходимо разоблачение либерализма, который ставит человека над обществом с помощью лжи о "кончике носа". Нужно чётко разделить демократию и либерализм - как взаимоисключающие идеологии, а не как разные степени свободы ("то же самое, только в либерализме свободы побольше").
Права и свободы человека при демократии являются средством, а не целью, как при либерализме. А всякое средство подлежит регуляции в зависимости от ситуации - например, сегодня в России расширение прав и свобод недопустимо, поскольку это приведёт к смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Умеренный авторитаризм больше всего преимуществ даёт Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1528525.html

6. Настоящей демократии на практике не существует - везде лишь видимость, в отличие от настоящего либерализма, который реализован в России. Только Натур-Демократия (на базе Развитеизма, как и Эволюционный Марш) полностью соответствует принципам подлинного народовластия:
https://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
Натур-Демократия - это один из столпов Натур-Общества, в котором царит Естественный Отбор ("Каждому по труду"):
https://natur-socialism.livejournal.com
Не путать с социал-дарвинизмом:
https://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments